Tentang Kami Redaksi

Wantimpres Malik Fajar Meninggal Dunia

Foto | Istimewa | ParlemenRakyat.com

Parlemenrakyat.com@ Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Profesor Abdul Malik Fajar meninggal dunia, Senin (7/9/2020) pukul 19.00 WIB tadi. Dia meninggal dalam usia 81 tahun.

Kabar wafatnya Abdul Malik Fajar disampaikan Sekretaris Umum Muhammadiyah, Abdul Mukti, Senin (7/9/2020) malam kepada pers di Jakarta.

"Kabar yang saya terima beliau wafat pukul 19.00. Mohon doa semoga beliau husnul hatimah dan mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah," kata Abdul Mukti melalui keterangan tertulisnya.

Malik Fadjar pernah menjadi Menteri Agama, Mendikbud dan Menko Kesra juga dikenal sebagai tokoh Muhammadiyah yang sangat hebat, gigih, dan hidup sederhana.

"Beliau seorang teladan bagi warga persyarikatan, umat, dan bangsa. Muhammadiyah sangat kehilangan," tuturnya.

Semasa hidup, Malik Fadjar pernah menduduki sejumlah jabatan, yakni Menteri Pendidikan Nasional Kabinet Gotong Royong (2001-2004), Menteri Agama Kabinet Reformasi Pembangunan (1998-1999), Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (1983-2000).

Jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka di kawasan Tebet, Jakarta Selatan untuk kemudian dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta pada hari Selasa, 8 September 2020.