Tentang Kami Redaksi

Warga Kebon Sirih Kirim Surat Terbuka Untuk Anies

Foto | Istimewa | ParlemenRakyat.com

Parlemenrakyat @ Merespon pemberlakuan PSBB total kembali oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mulai 14 September 2020 besok, sejumlah warga menyatakan melalui surat terbuka.

Surat itu dibuat oleh Pengurus Rukun Warga 06 Kelurahan Kebon Sirih, Kecamatan Menteng, Kotamadya Jakarta Pusat. Beralamat Sekretariat : Jl. Kebon Sirih Timur Dalam No.109 Jakarta Pusat.

Surat terbuka sebagai respon rencana Gubernur DKI Jakarta yang akan menerapkan PSBB total. Berikut isi suratnya:

Nomor : 08-RW-06/IX/2020
Perihal : Surat Terbuka Untuk Gubernur DKI

Kepada Yth,
Gubernur DKI Jakarta
Bapak ANIES BASWEDAN
di tempat

Dengan hormat,
Sehubungan dengan rencana penerapan PSBB Total yang akan ditetapkan pada tanggal 14 September 2020 dan memperhatikan hasil pemberlakuan PSBB sebelumnya, maka pada kesempatan ini saya selaku Organ Masyarakat di Tingkat RW ingin menyampaikan tanggapan dan saran sebagai berikut :

1. Bahwa pada prinsipnya kami Pengurus RW dan warga sangat mendukung upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19, namun kami TIDAK MENDUKUNG jika PSBB Total diberlakukan kembali karena hal ini sangat berdampak buruk terhadap kegiatan perekonomian warga;

2. Bahwa dampak dari penerapan PSBB masa lalu banyak warga/pekerja yang mengalami PHK demikian juga dengan kegiatan usaha perekonomian warga banyak yang tutup dan kondisi ini berdampak pada beban hidup warga menjadi semakin sulit dan tingkat STRES warga menjadi tinggi dan kondisi inilah yang membuat IMUNITAS tubuh warga menjadi menurun dan warga mudah terserang VIRUS CORONA;

Atas pertimbangan dua poin di atas maka kami menyarankan:

1. Agar rencana penerapan PSBB Total tersebut dibatalkan dan digantikan dengan PSBDT(Penerapan Sosial Berskala Disiplin Tinggi) dengan memaksimalkan aparat melakukan TINDAKAN HUKUM kepada siapapun yang tidak melakukan 3 M (Memakai Masker, Menjaga Jarak Aman dan Mencuci Tangan);

2. Mengingat keputusan pemberlakuan PSBB sangat berdampak pada aspek sosial dan ekonomi maka sebaiknya Bapak selaku Gubernur yang notabene perpanjangan tangan dari Pemerintah Pusat harus berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat dan semua pemangku kepentingan;

Demikian yang dapat kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Jakarta, 11 September 2020
Hormat kami,