Tentang Kami Redaksi

Shalat Tarawih Agar Tertib dan Khusuk

Foto | Istimewa | ParlemenRakyat.com

Parlemenrakyat.com@ Pada bulan Ramadan, selain berpuasa umat Muslim dianjurkan memperbanyak ibadah sunah seperti Shalat Tarawih.

Menyikapi kejadian shalat tarawih kilat yang viral di media, Sekretaris Dirjen Bimas Islam Fuad Nasar mengimbau kepada segenap umat Islam dalam melaksanakan shalat tarawih di masjid, mushala, pesantren dan dimana saja agar dilakukan dengan tertib dan khusuk.

"Betul, dianjurkan mempersingkat waktu di rumah ibadah untuk mencegah penularan Covid, namun bukan berarti boleh melanggar segala kaidah dan kaifiat shalat," ujarnya.

"Jika ada praktik ibadah seperti shalat tarawih berjamaah secara super kilat yang sempat menjadi berita dan viral, sebaiknya diperbaiki," imbuhnya.

Ramadan adalah bulan ibadah, dakwah dan syiar Islam. Mari kenalkan Islam secara baik dan berkesan kepada anak-anak kita dan saudara-saudara kita yang belum taat beribadah, melalui pelaksanaan ibadah ramadhan seperti tarawih dan witir di masjid dan mushala

Shalat tarawih bukan sekadar formalitas dalam rangka mengisi malam Ramadan, tetapi sebuah rangkaian ibadah sunnah yang sangat dianjurkan dan penuh kemuliaan. "Ibadah shalat harus dinikmati dan diresapi arti setiap bacaan yang diucapkan," pungkas Fuad.